Алкоголь и баня

Посещение бани или сауны связано со значительной нагрузкой на сердце и сосуды. Постепенное прогревание тела, при котором сосуды расширяются, здесь чередуется с обливанием холодной водой, что дает им тренировку и повышает эластичность. Однако алкоголь способствует еще большему расширению сосудов. Нагрузка на них и сердце многократно возрастает. Поэтому для сохранения здоровья врачи не рекомендуют принимать алкоголь в бане или сауне.

Однако ряд специальных спа-процедур, наоборот, сделал акцент на благотворном воздействии вина. Правда, это относится исключительно к молодым сортам напитка и виноматериалам. К тому же это вино не пьют, а используют исключительно в косметологических целях. Рассмотрим наиболее популярные варианты применения винного алкоголя в бане.

  • Шампанское часто используется для процедур лифтинга.
  • Вытяжка из винных дрожжей и масло виноградных косточек применяются для обертываний, масок, пилинга.
  • Молодое вино добавляют в ванну для принятия гидротерапевтических процедур. Оно оказывает общее благотворное и расслабляющее воздействие на организм.
  • Пенная маска с белым вином превосходно очищает и омолаживает кожу лица.
  • Паровая баня с добавлением масла из виноградных косточек эффективно устраняет ороговевшие клетки и разглаживает морщины.
  • Интенсивный массаж с маслом из виноградных косточек способствует быстрейшему сжиганию жира, избавлению от растяжек и целлюлита.

Алкоголь в бане категорически противопоказан лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоникам и склонным к аневризме сосудов головного мозга.

Также нежелательно поливать алкоголем камни в парной, как поступают с пивом. Тогда вы будете вдыхать не свежий березовый или хвойный аромат, а дым и спиртовые пары.

Читайте также:
Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.
Как часто можно посещать сауну
В чем ходят в сауну
Правильное охлаждение после бани и сауны
Как выбрать камни для бани и сауны
Польза инфракрасной сауны
Какими дровами топить баню?
Польза соляной комнаты
Мужчина и женщина в бане, вместе или раздельно?
Массаж в хамаме
Как правильно использовать хамам
Оздоровительный эффект снежной комнаты
Как правильно использовать сауну
Оздоровительный эффект русской бани
Хамам и здоровье
Покупать печь с парогенератором или без?
Оборудование для русской бани
Сауна для похудения
Спорт и баня

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров