Вход в офис ограничен. Просим договариваться о визите заранее. Используйте маски и перчатки.

Можно ли класть соль на камни? Нет, нельзя.

Соль на камнях приведет к неминуемой поломке вашей печи и сейчас мы расскажем почему.

Соль для бани и сауны

Для начала, о соли для бани и сауны. В продаже много её разновидностей: брикеты, кристаллы, с ароматизаторами и без. Объединяет всё это рекомендуемый способ применения. Аннотация гласит, что соль надо положить на камни. После этого у вас должно улучшиться кровообращение, очистятся дыхательные пути, пройдет простуда и помолодеет кожа. Обещания вызывают большие сомнения, поскольку для эффективной работой с солью нужен, как минимум, галогенератор. Будем надеяться, что серьезных последствий для вашего здоровья не будет, а вот для печи они точно наступят. 

Коррозия

Вы поддаёте на камни, на которых лежит солевой брикет. Соль растворяется и образуется концентрированный солевой раствор. Раствор протекает внутрь печи, вызывая коррозию металла. Каменка стремительно теряет товарный вид, ржавеет, покрывается белесыми разводами, с неё свисают сталактиты. Высокая температура ускоряет процесс.

Нарушение работы электрики

Если у дровяных печей будет страдать только корпус, то у электрических проблемы возникнут и с электрикой. Солевой раствор попадёт на токоведущие элементы. Они ответят на это коротким замыканием. Но это не всё. Высохший солевой раствор схватывает камни как цемент, препятствуя отводу тепла от ТЭНов. Это неминуемо приводит к их сгоранию после пары месяцев эксплуатации.

Лишение гарантии

Применение соли печах для бани и сауны автоматически снимает их с гарантии.

Вам всё ещё хочется соли?

Во-первых, вся ответственность ложится полностью на вас. Во-вторых, постарайтесь максимально оградить печь от непосредственного контакта с солью. Подвесьте над печью емкость из нержавеющей стали и положите туда кусочек соли или поставьте резервуар на камни. Сразу же меняйте его при появлении сквозной коррозии.

В заключение

Мы продаем печи, а также оказываем сервисные услуги по их обслуживанию и починке. Казалось бы, нам должна быть выгодна данная ситуация? Ответ неверный. Одна из наших главных ценностей — честность, поэтому мы считаем своим долгом предупредить всех пользователей печей для бани и сауны. Ни в коем случае не допускайте контакта соли и вашей дровяной или электрической каменки!

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке