Вход в офис ограничен. Просим договариваться о визите заранее. Используйте маски и перчатки.

Как выбрать электрическую печь для сауны

Помимо электрических, существуют газовые и дровяные печи для сауны. Разница в атмосферности процесса, а также удобстве пользователя. Кому-то нравится процесс растопки, а кому-то проще нажать на кнопку и расслабиться. Если вы относите себя к последней категории, то эта статья для вас.

Как подобрать мощность?

Все наши электрические печи для сауны можно отсортировать в зависимости от объема помещения (длина x ширина x высота). Чем больше сауна, тем мощней нужна печь. Многие покупатели пытаются сэкономить и спрашивают, - учитывать ли пространство за лавками при расчете. Увы, здесь сэкономить не получится, обогрев пространства за лавками требует совсем немного энергии, но учитывать его нужно обязательно.

Высоту сауны лучше не увеличивать слишком сильно. 190 см — это нормально, 220 см — уже предел. Слишком высокая сауна будет холодной, т.к. весь горячий воздух останется над головами. Кроме того, могут начаться проблемы с обогревателем, который будет работать на износ, уменьшая срок службы.

Для общественного или частного использования?

Вопрос важный, поэтому мы добавили в наш каталог печей специальный фильтр, разделяющий список на печи для частного и общественного использования. Разница в подходе к проектированию моделей. На печах для общественного использования вы не найдете элементов управления. Кроме того, печи для общественного использования специально тестируются с расчетом на то, что они будут работать постоянно. Есть и исключения, например каменка IKI Pillar у которой настолько широкий модельный ряд, что там встречаются модели и для сауны в квартире и гиганты для коммерческого спа.

Как правило, производитель дает разные сроки гарантии если печь будет находиться в частном пользовании или коммерческом объекте.

Можно ли лить воду на электрическую печь?

Один из самых популярных вопросов. Да, на все наши электрокаменки можно поддавать воду. Разумеется, в разумных пределах. Лейте воду в небольших количествах. Это убережет нагревательные элементы от преждевременной поломки.

Особое внимание этому вопросу следует уделить при выборе печи для коммерческого спа. Потому что именно заливание водой ТЭНов — самая распространенная причина поломки оборудования. Нагревательные элементы печи IKI Pillar надежно укрыты под массой камней и залить их водой очень сложно. Также рекомендуем электропечи Lang. В них использованы особо надежные нагревательные элементы.

Сколько нужно камней?

Чем больше в печке камней — тем больше будет пара и тем он будет мягче. Здесь рекордсмен компания IKI. Следует заметить, что бренд Tylo практикует иной подход. В их каменках, как правило, камней немного. Они делают ставку на быстрый нагрев парилки за счет спаренных воздушных отсеков.

Как не обжечься?

Разумеется, если прикоснуться к раскаленным камням или тенам то результат будет плачевным, но с корпусами не все так просто. Лучше всего дела обстоят у печек Tylo. Флокированное покрытие Thermosafe делает печку бархатистой на ощупь и защищает от жара.

Другой подход к термоизоляции — печи-термосы Helo, например Saunatonttu. Корпус печи-термоса не только сохраняет жар внутри, но и не дает обжечься снаружи.

Так же сложно обжечься о печки отделанные талькомагнезитом от Tulikivi. Если корпус из нержавеющей стали — то стоит подумать об ограждении

Как управлять печью?

У моделей низшего ценового диапазона переключатели на корпусе. Модели классом повыше оборудованы дистанционным пультом управления. Электромеханические пульты постепенно уходят в прошлое и заменяются сенсорными. Для коммерческого использования следует обратить внимание на модели, которые позволяют точную настройку и программирование расписания. Идеальный выбор — Fasel profiline.

Как управлять печью со смартфона?

Пульт Elite позволяет управлять печью удаленно с помощью планшета, телефона или десктопа. При этом, вы должны находиться в домашней сети Wi-Fi. Чтобы включать печь по дороге домой вам понадобится один из пультов Fasel и дополнение App-Control. Заранее обдумайте вопрос безопасности. Дистанционное включение печи на которой лежит, к примеру полотенце, может привести к пожару.

Бренд имеет значение ?

Попытаемся обойтись без рекламы и антирекламы. Скупой платит дважды и покупая дешевую печку вы будете вынуждены постоянно менять тэны, потому что лить воду на эти печки можно только в рекламе.

Tylo и Helo в рекламе не нуждаются. Это качественные продукты, тем более, что в результате объединения компаний теперь это один холдинг с общими технологиями. Фишка Tulikivi это использование талькомагнезита и отличный дизайн, хотя и ценник упирается в потолок. EOS качественный, но сравнительно дорогой продукт.  Печи IKI — ручная финская сборка и большой объем камней.

Незаслуженно обойден вниманием широкой публики немецкий Ewald Lang. По ценам он конкурирует с Tylo а по качеству с EOS хотя и лишен скандинавской дизайнерской утонченности. Lang также известен своей надежностью и неубиваемостью.

Читайте также:
Печь для общественной бани
Электрическая или дровяная печь, что выбрать?
Покупать печь с парогенератором или без?

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке