Система вентиляции в сауне

Чтобы находиться в кабине сауны было комфортно, в ней должна идеально функционировать вентиляция, которая организует правильную циркуляцию воздуха. Международные стандарты предписывают внутри кабины сауны шести- или восьмикратную смену воздуха в час. Если не соблюдать эти нормы, то из-за нехватки свежего воздуха грозят головные боли, головокружение, плохое самочувствие.

Вентиляция внутри кабины должна быть естественной, а в помещении, где кабина установлена, необходима принудительная вентиляция. Главное - избежать прямого воздухообмена между кабиной и улицей. 

Внутри кабины сауны циркуляция воздуха происходит так: через отверстие в стене сауны из определенного помещения (предбанника)  поступает холодный воздух. Электропечь затягивает свежий воздух, как насос. Воздух, проходя через печь, нагревается и поднимается вверх. В потолке  делается выходное отверстие, через которое воздух выходит в то же помещение, откуда зашел в сауну. Процесс обмена воздуха непрерывен и при грамотном устройстве вентиляционной системы как раз и происходит искомый шести-, восьмикратный обмен воздуха в час.

В помещении, где находится кабина, необходима вытяжная и приточная принудительная вентиляция так как выходящий из сауны воздух может быть горячим. 

Стоит напомнить, что устройство вентиляции, как и строительство сауны лучше доверить профессионалам, обладающим достаточным опытом, знаниями, оборудованием и материалами.

Читайте также:
Выбор двери для сауны и хамама
Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.
Сауна в жизни финнов
Этапы строительства сауны
Управление сауной
Как часто можно посещать сауну
Сауна-кабина в квартире
В чем ходят в сауну
Как выбрать камни для бани и сауны
Электрическая или дровяная печь, что выбрать?
Как выбрать электрическую печь для сауны
Вентиляция и климат-контроль в хамаме
Как правильно использовать сауну
Породы древесины для сауны
Покупать печь с парогенератором или без?
Электропроводка в сауне
Сауна для похудения

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров