Оздоровительный эффект снежной комнаты

Холодный оздоровительный комплекс позволяет закаливать организм. Контрастные процедуры усиливают приток крови к клеткам. Молодой и здоровой становится кожа. Свежесть и бодрость приходят на место хронической усталости и напряжению.

Снег внутри изготавливается из пригодной к питью воды. Он не может повредить здоровью. Так как в комнате поддерживается комфортная температура (около 1–2 градусов ниже нуля), человек не переохлаждается. А значит, и простудные заболевания ему не грозят. Впрочем, по запросу посетителя столбик термометра можно понизить до минус 18 градусов.

Русские люди считали купание в проруби и обтирание снегом после бани синонимом крепкого здоровья. Оздоровление путем чередования высоких и низких температур пользовалось популярностью и на Западе. В Европе многие считают полезным регулярно посещать СПА-салоны, предлагающие несколько залов, температуры в которых различаются от максимально высоких до предельно низких.

В медицину вошли опыты немецкого исследователя С. Кнайпа. Он изучал воздействие на организм контрастных температур. Позднее эти научные изыскания легли в основу первых снежных комнат.

Читайте также:
Как часто можно посещать сауну
В чем ходят в сауну
Правильное охлаждение после бани и сауны
Польза инфракрасной сауны
Польза соляной комнаты
Алкоголь и баня
Массаж в хамаме
Как правильно использовать хамам
Как правильно использовать сауну
Оздоровительный эффект русской бани
Хамам и здоровье
Оборудование для снежной комнаты
Сауна для похудения
Спорт и баня

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров