Особенности конструкции солевых гротов

Солевые гроты можно организовать несколькими способами. Самый демократичный по цене и простой в плане исполнения вариант — нанесение тонкого слоя соли на внутренние перегородки. Однако такое напыление придется обновлять каждые три года. Второй способ это использование особого облицовочного материала — галита, который представляет собой крупные солевые блоки.

Чтобы повысить содержание соли в атмосфере, воздух насыщают аэроионами. Для этого применяются специальные устройства, галогенераторы. Оборудование устанавливается во вспомогательном помещении, операторской. Галогенератор ионизирует воздух, распыляя в атмосферу мельчайшие частицы порошка хлорида натрия.

В нижние дыхательные пути пациента попадает 90 % распыленного в воздухе вещества. Галогенератор комплектуется системами регулирования уровня влажности воздуха и фильтрации.

В комнате, где находятся посетители, поддерживается постоянная температура в 18–24 градусов. Влажность составляет 40–60 %. Для комфортного пребывания внутри зала установлены кресла и диваны. Солевая терапия часто дополняется аудиотерапией. Взрослым включают спокойную музыку, детям рассказывают сказки.

От степени совокупного воздействия различных источников хлорида натрия зависит время нахождения в галокамере. Концентрация отрицательных ионов в 3–5 тысяч на кубический сантиметр считается естественной. Результат этого воздействия  сравним с ощущениями после пешей прогулки в хвойном лесу или по берегу моря во время несильного шторма. Если концентрация увеличивается до 7–8 тысяч на сантиметр, эффект сравним с пребыванием в горах. Когда количество частиц вещества превышает 30 тысяч на кубический сантиметр, это говорит о медицинском воздействии. Такие процедуры проводятся под наблюдением врача.

Процедуры в солевой камере уменьшают усталость и снимают стресс, избавляют от депрессий и повышают сопротивляемость организма. По завершении лечебного курса посетители чувствуют, что их работоспособность повысилась, а хронические бессонницы уступили место здоровому крепкому сну.
Галокамеры позитивно сказываются на результатах лечения заболеваний органов дыхательной системы. Их рекомендуют людям, проживающим в больших городах с плохой экологией, и рабочим, занятым на вредном производстве.

Камеры с солевыми стенами оказывают омолаживающий эффект и используются в комплексе с лечением бронхиальной астмы, заболеваний сердца и сосудов, простуды и гриппа.

Читайте также:
Польза соляной комнаты

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров