Вход в офис ограничен. Просим договариваться о визите заранее. Используйте маски и перчатки.

Почему занятия в фитнес клубе с сауной полезней?

Во время интенсивных занятий фитнесом организм поглощает на 20% больше кислорода, в то время, как потребность мышц в кислороде повышается на 100-200%.

Разница между поглощением  и потреблением кислорода вызывает состояние, называемое окислительным стрессом. Он оказывает разрушающее действие на мышцы и кости. Есть ферменты, известные как антиоксиданты, которые функционируют в качестве защиты от окислительного стресса. Антиоксиданты предотвращают повреждения, вызывая защитные химические реакции.

Польские ученые провели исследование 43 мужчин, которые два дня подряд проводили 30-минутную фитнес тренировку. После тренировки в первый день они отдохнули полчаса при комнатной температуре, а после тренировки во второй день они провели полчаса в сауне. Образцы крови были взяты три раза в течение обоих дней: до тренировки и через 20 и 40 минут после. Результаты четко показали повышенное количество антиоксидантов в крови после отдыха в сауне по сравнению с отдыхом при обычной температуре.

Исследователи пришли к заключению, что посещение сауны после фитнес упражнений это эффективный способ нейтрализовать окислительный стресс и помочь организму восстановиться.

Читайте также:
Секреты постройки городского курорта
Шесть трендов мировой спа-индустрии в 2019 году
Печи Lang в Термах Бухареста
Впечатления от Interbad 2018
Печь для общественной бани
Немецкие общественные бани
Знаменитые спа-курорты: Баден-Баден
Что такое лакониум
Основные ошибки при постройке СПА-зоны
Проектирование СПА — комплекса
Строительство СПА дома

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке