% Доп. скидка 1%
Предоставляется при оформлении покупки через личный кабинет
Уважаемые посетители. Московский офис на этой неделе не работает. Мы доступны удаленно. Используйте средства индивидуальной защиты при посещении склада. Просим прощения за неудобства.

Проектирование СПА - комплекса

Проектирование спа (spa) включает в себя прежде всего составление дизайн-проекта , сметы и комплекта проектно-строительной документации. Основное, на что следует обратить внимание при составлении проекта спа-центра — оригинальность, что позволит сделать его уникальным.

Основные этапы и принципы проектирования

Проектирование спа-центра невозможно без использования принципа эргономичной организации пространства и модульности формирования рабочих зон комплекса. Применение такого подхода позволяет одному спа-центру предлагать клиентам несколько разных процедур одновременно. Наиболее востребованные из них ― сауна, турецкая баня и массаж.

Стратегическое проектирование

При стратегическом проектировании спа-комплекса необходимо проанализировать имеющееся пространства и оценить возможность его разделения на различные по функциональному наполнению зоны ― влажную, релаксационную и другие. Для этого составляется предварительный эскиз с описанием спа-процедур и необходимого оборудования центра.

Составление дизайн-проекта

Этот проект включает в себя эскизный и рабочий проекты с указанием функционала помещений, расстановки оборудования, мебели и т. п. Там же перечисляются отделочные материалы и отражаются особенности интерьера помещения.

Инженерное проектирование

В проектировании spa-комплекса важное значение имеет расчёт схемы подключения инженерных коммуникаций ― вентиляции, канализации и электрической системы. Обязателен проект бассейна.

Результат грамотного проектирования спа-комплекса ― не только оригинальное, но и современное предприятие здоровья, отвечающее всем требованиям безопасности.

Читайте также:
Секреты постройки городского курорта
Шесть трендов мировой спа-индустрии в 2019 году
Печи Lang в Термах Бухареста
Впечатления от Interbad 2018
Печь для общественной бани
Немецкие общественные бани
Знаменитые спа-курорты: Баден-Баден
Что такое лакониум
Почему занятия в фитнес клубе с сауной полезней?
Основные ошибки при постройке СПА-зоны
Строительство СПА дома

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке