% Доп. скидка 1%
Предоставляется при оформлении покупки через личный кабинет

Профессиональная ароматизация в хамаме и сауне

Хотя ароматерапия и не признана официальной медициной, очевидно что приятные запахи расслабляют и поднимают настроение. Влажная атмосфера сауны или турецкой бани идеальна для ароматерапии. В небольшой частной сауне можно всё cделать вручную. Для общественной лучше использовать специальное оборудование. 

Ручной способ

В сауне добавьте ароматический состав в воду для поддавания на каменку. В хамаме налейте концентрат в блюдечко и поставьте рядом с выходом паровой трубы.

Автоматический способ

В общественной сауне поддерживать нужную концентрацию сложнее. Либо выделяете специального человека, который вовремя подливает ароматы, либо используете современное решение — автоматические системы ароматизации.

Автономные системы

К таким относится cистема ароматизации Tylo Fresh. Вентилятор внутри гонит ароматизированный воздух по воздушному шлангу, который устанавливается в нужном месте. Таким образом можно ароматизировать сауну, хамам и всё что захотите. Две модификации: с управлением на корпусе и отдельно вынесенной панелью управления. На панели задают время между впрысками и продолжительнось впрыска. Минус — работает только на эфирных маслах Tylo. 

Системы с подключением к парогенератору

Используются для ароматизации хамама. Также известны, как дозируюшие насосы. Лучшие решения предлагают марки Aromawolke и TechHolland. Подключаются к паровой трубе и смешивают аромат с исходящим паром. Главное достоинство — работают по системе "подключил и забыл." К такому парогенератору можно подключить целую канистру с ароматическим веществом, отрегулировать силу аромата и он будет ароматизировать помещение без дальнейшего вмешательства. Преимущество насоса TechHolland в термодатчике. Концентрат подается только в прогретую паровую трубу, что означает экономию ароматических веществ.  

Управление в системах с подключением либо находится на самой системе либо отсутствует совсем. В последнем случае насосом управляет сам парогенератор. Возможна такая схема только если это профессиональный парогенератор, например Hygromatik.

 

Распространенный вопрос: Есть ли системы с переключением ароматов одной кнопкой? Ответ: есть, например насос Aromawolke DSD-02A. К нему подключаются две канистры с ароматами. При этом нужно иметь ввиду, что при переключении ароматы некоторое время будут перемешиваться, что может привести к непредсказуемым ароматическим сочетаниям.

Требования к расходникам

Эфирное масло можно купить в ближайшей аптеке, но использовать его мы бы не рекомендовали. Масло, на то и масло, что всегда останется плавать на поверхности. Такое масло в концентрировнном виде попадет на камни, где будет обгорать, выделяя вредные вещества. В идеале, концентраты для сауны должны растворяться в воде, а не плавать на поверхности. Концентраты для хамамы не должны быть агрессивными и содержать спирт. Для своих клиентов мы рекомендуем ароматические эссенции французской фирмы Camylle.

Что в итоге

Для домашней сауны, достаточно приобрести качественные эфирные эссенции. Для общественной лучше использовать дозирующий насос.
   

Читайте также:
Выбор двери для сауны и хамама
Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.
Сауна в жизни финнов
Этапы строительства сауны
Управление сауной
Как часто можно посещать сауну
Печь для общественной бани
Сравниваем парогенераторы: Tylo VA, Steam Commercial, Hygromatik FlexLine
Сауна-кабина в квартире
В чем ходят в сауну
Этапы строительства хамама
Выбор парогенератора для хамама
Как выбрать камни для бани и сауны
Отзывы о турецком хамаме
Электрическая или дровяная печь, что выбрать?
Выбор аромата для бани
Паровая кабина дома. Мнение врача.
Как выбрать электрическую печь для сауны
Вентиляция и климат-контроль в хамаме
Массаж в хамаме
Как правильно использовать хамам
Как правильно использовать сауну
Отличия хамама от паровой бани
Система вентиляции в сауне
История и традиции турецких бань
Оборудование и аксессуары для турецкой бани
Сборный хамам (турецкая баня)
Хамам: особенности проектирования
Традиционный хамам
Покупать печь с парогенератором или без?
Хамам и здоровье
Породы древесины для сауны
Электропроводка в сауне
Сауна для похудения

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке