% Доп. скидка 1%
Предоставляется при оформлении покупки через личный кабинет

Обзор парогенераторов Tylo Steam Home и Tylo Steam Commercial

Смотрите видеоверсию обзора

Tylo — шведский бренд с многолетней историей. Конструкторы Tylo всегда стараются сделать оборудование, которое было бы удобным для обычного человека. Управление должно быть понятным, обслуживание простым, а сервис оперативным. 

Долгое время самым популярным парогенератором Tylo была модель VA. Она до сих пор продается и это отличная бюджетная модель без экономии на качестве. Но время не стоит на месте, появляются новые технологии. Результатом многолетних разработок стали модели Steam Home и Steam Commercial.

Оба парогенератора изготовлены по тэновому принципу. Нагревательные элементы кипятят воду — получается пар. Главный враг тэновых парогенераторов — накипь. Чем более жёсткая вода — тем больше накипи. Поэтому, перед покупкой тэнового парогенератора вам нужно обязательно определить степень жесткости местной воды и, при необходимости, установить систему водоподготовки.

Рассмотрим модель Steam Home

Идеальная модель для частного хамама. Традиционный для Tylo простой скандинавский дизайн корпуса. Ничего лишнего.

Парогенератор Home может работать в трех режимах мощности: 3, 6 и 9 киловатт. При установке, вы можете выбрать, какая мощность вам нужна. При работе в режиме 9 кВт он вырабатывает 12 килограмм пара в час.  

Внутри расположен бак из нержавеющей стали объемом 2 литра. Воду в баке нагревают ТЭНЫ сделанные из специальной высокопрочной нержавеющей стали.

Парогенератор подключается в водопроводу, канализации и работает в полностью автоматическом режиме.

Steam Home автоматически забирает нужное количество воды и сливает её после окончания работы. Вода в баке всегда будет свежей. После слива включается система автоматической промывки. Всё это позволяет парогенератору вымывать большую часть накипи из бака. 

Таким образом, парогенератор практически не нуждается в обслуживании. При домашнем использовании, производитель рекомендует проводить очистку около двух раз в год. Делается она очень просто. В бак заливается специальное средство — сольвент, включается парогенератор и через час работы он снова готов к работе.

Данное средство не токсично, не имеет запаха и не наносит повреждений парогенератору, но разумеется, пользоваться парной во время очистки запрещено.

Конструкторы Tylo очень серьезно подошли к вопросу безопасности. Внутренняя система контроля следит за уровнем воды и превышением температуры. В любой непредвиденной ситуации сработает предохранитель.

Tylo обращает большое внимание на на экологичность своего оборудования, поэтому в парогенератор встроена функция энергосбережения.

К парогенератору можно подключить освещение плюс дополнительную опцию, например вентиляцию, и управлять ими с одного пульта.

На выбор Tylo предлагает два пульта: Pure или Elite

Pure — простая бюджетная модель для тех кому достаточно базовых функций.

Функционал пульта Elite на порядок выше. Он может подключаться к домашней сети Wi-Fi, программировать расписание, управлять насосом для ароматов.

Рассмотрим модель Steam Commercial

Как следует из названия, Tylo позиционирует эту модель для коммерческого использования.

По нашему мнению, Steam Commercial лучше подходит для большого частного хамама, а для серьезного коммерческого использования лучше обратить внимание на парогенераторы компании HygroMatik.

В отличие от Home, тут нет переключателя на разные мощности. В серию входят модели на 9, 12 и 15 киловатт. Самая мощная модель может генерировать до 20 килограмм пара в час. Но это не предел.

У парогенератора есть функция Multi-Steam. Она позволяет синхронно подключить до трех парогенераторов одновременно.

В отличие от Home, к Commercial можно подключить свет, вентиляцию, плюс до трех дополнительных опций. Кроме того, у парогенератора расширенный бак для воды объемом 8,4 литра.

В остальном, все преимущества Home: автоматическая промывка, система контроля, энергосбережение — также присутствуют и в Commercial.

В отличие от Home, Commercial может работать только с пультом Elite, но это логично. Пульт Elite может раскрыть потенциал Commercial наиболее полно. Например можно составить расписание работы на неделю вперед. 

На данные парогенераторы компания Tylo дает гарантийный срок 5 лет на частное использование и два года на общественное. Очень важно, что гарантия в том числе распространяется на нагревательные элементы.

Парогенераторы полностью изготавливаются на собственном производстве в шведском городе Хальмстад, поэтому компания может позволить себе такие значительные гарантийные сроки.

Даже если что-то случится, сервис Tylo славится быстротой и лояльностью к клиентам.

Итак мы рассмотрели модели Steam Home и Steam Commercial. Удобные, надежные, безопасные, почти не требует ухода при правильной установке. Идеальный вариант для частного хамама любого размера.

Читайте также:
Сравниваем парогенераторы: Tylo VA, Steam Commercial, HygroMatik FlexLine

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке