Смотрите видеоверсию обзора

История IKI началась в 1997 году. Инженер из Финляндии Джоуни Керрман придумал оригинальную концепцию печи для сауны. В то время на рынке продавались электрокаменки с небольшим количеством камней. Они быстро нагревались, но жар от них был сухим и агрессивным. Керрман подошел к решению вопроса по-другому. Его дизайн базировался на большой массе камней, окруженных стальной сеткой, а не сплошным корпусом. Так появились печи IKI. Они перевернули представление о том, какой должна быть электрическая печь.

Что делает печи IKI особенными? 

Огромное количество камней. Печи IKI рекордсмены по размеру кладки. К примеру, в модель на 9 кВт входит 150 кг камней, а в модель на 30 кВт их можно загрузить до полутонны. Много камней означает много горячего, мягкого и мощного пара.

Из-за большой массы камней печь не нуждается в постоянном включении. Горячие камни медленно отдают тепло и поддерживают температуру. Поэтому, такое решение экономит электроэнергию, что особенно важно при профессиональном использовании.

Недостаточно просто добавить много камней - важно правильно их расположить. Pillar отличает сетчатая конструкция. Воздух свободно циркулирует и камни быстро нагреваются.

Раскаленный металл дает сухой, агрессивный жар. С печами IKI вы будете чувствовать тепло не от корпуса, а напрямую от камней. Это значит, что жар будет мягким и комфортным для тела. 

Отсутствие раскаленного корпуса позволяет сократить минимальные расстояния до стен. Поэтому, вы максимально свободны в выборе места, где ее поставить.

Общая проблема нагревательных элементов в электрических печах — их часто заливают водой и они сгорают. В печи Pillar элементы надежно защищены камнями и залить их водой очень сложно.  

Печи Pillar сделаны в форме колонны. Такая форма позволит использовать место в парилке максимально эффективно.

В наличии также пристенные модели IKI WALL с основанием в форме полукруга. В модельный ряд входят модели на 6, 7,6 и 9 кВт.

Самый компактный вариант это угловая печь IKI CORNER. Она имеет основание в форме четверти круга и также возможна в вариантах на 6, 7,6 и 9 кВт.

С помощью специального защитного фланца печи Pillar можно встроить в пол или полок. Печи IKI дают возможность дизайнеру интерьера воплотить множество идей.

У печей Pillar обширный модельный ряд. От компактной модели на 4,5 кВт до настоящего гиганта на 30 кВт, который может протопить парилку объемом до 44 кубических метров. И это не предел. Под заказ возможно изготовить и больше. Самая большая Pillar в России имеет мощность 54 кВт, а самая большая Pillar в мире 80 кВт. Что бы это ни было: сауна в квартире, фитнес-клубе, аквапарке — печь Pillar выручит в любой ситуации. 

В наше время мы постоянно слышим, что ещё один известный бренд решил разместить производство в Азии. Печи IKI делаются только в Финляндии, вручную из качественных материалов. 

Благодаря качественному производству, компания дает очень приличные гарантийные сроки на свою продукцию. IKI дает целых 10 лет гарантии на внешний металлический корпус и 2 года на прочие части печи, при условии частного использования. 

При коммерческом использовании, гарантия на корпус и прочие части печи 1 год, на ТЭНы гарантия 6 месяцев. 

Печи IKI поставляются без пульта управления поэтому, вы можете подобрать любой в зависимости от нужных вам функций и бюджета. 

Для печей IKI мы рекомендуем пульты немецкой компании Fasel. Компания Fasel специализируется на пультах управления для термальных зон.

Пульт FASEL familyline 3000 DESIGN — проверенная временам модель. С ее помощью вы сможете точно настраивать температуру и менять длительность обогрева, регулировать яркость освещения, изменять мощность вентиляции. Есть функция отложенного включения и подсветка.

Fasel touchline обладает таким же функционалом, как и предыдущая модель но в современном исполнении с сенсорным экраном. С помощью дополнительной опции App-Control пультом можно управлять удаленно с компьютера или мобильных устройств.

Когда печи IKI вышли на рынок, они сразу же завоевали огромную популярность. Это заметили конкуренты и сразу же начали копировать идею. Но ни одной копии не удалось повторить успех оригинала. 

Итак, сегодня мы рассмотрели печь IKI Pillar. Огромный объем камней, ручная работа прямо из Финляндии, продуманный дизайн, обильный и мягкий пар, широкий модельный ряд. Если вы ищете электрическую печь для себя или выбираете для коммерческого использования — рекомендуем рассмотреть этот вариант.

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке