Посещение офиса ограничено. Просим договариваться о встрече заранее. При посещении офиса и склада используйте маски и перчатки.

5 медицинских причин посещать сауну чаще

Перевод статьи из блога компании TyloHelo

Регулярное посещение сауны сохранит ваше сердце

Согласно финскому исследованию, регулярное посещение сауны может снизить риск сердечных приступов на 63%. В течение 20 лет, финская исследовательская группа контролировала здоровье 2000 мужчин среднего возраста. Выяснилось, что у тех, кто регулярно посещал сауну, риск сердечно-сосудистых заболеваний был значительно ниже. Участники, которые посещали сауну, жили заметно дольше, и чем чаще они проводили время в сауне — тем позитивнее это сказывалось на здоровье их сердца.

Сауна снизит риск возникновения болезни Альцгеймера

Сауна может снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера. То же финское исследование показало, что у мужчин, которые ходили в сауну от четырех до семи раз в неделю, на 66% меньше риск развития деменции, и на 65% меньше шансов развития болезни Альцгеймера, чем у тех, кто посещал сауну раз в неделю.

Сауна поможет выйти из депрессии

Проводим ли мы время  греясь на солнце, на пляже, принимая теплую ванну или отдыхая в сауне, результатом разогрева часто остается длительное чувство расслабления и удовлетворения.  Исследования показали, что регулярное посещение сауны оказывает ощутимое положительное влияние на уровень серотонина в нашей крови. Серотонин — это гормон счастья, и он влияет на наше настроение и поведение. Низкий уровень серотонина вызывает симптомы депрессии.

Регулярное посещение сауны снижает риск инсульта

Недавнее исследование показало, что регулярное и частое посещение сауны может значительно снизить риск инсульта. Исследование было выполнено финской исследовательской группой. Участники были под наблюдением в течение 15 лет, за этот период в группе произошло 155 инсультов. Команда обнаружила, что у тех, кто принимал сауну 2-3 раза в неделю, вероятность инсульта была на 12% ниже. Но что было еще более удивительным — люди, которые проводили время в сауне 4-7 раз в неделю, снизили риск инсульта на 62%.

Больше сауны — меньше головных болей

Сауна может ослабить головную боль от напряжения, вызванного стрессом. В исследовании, опубликованном в «Журнале альтернативной и комплементарной медицины», исследовательская группа Новой Зеландии сравнивает две группы пациентов, страдающих хронической головной болью. Одной группе было предписано регулярно принимать сауны в течение 8 недель. Результат был однозначен — у тех, кто регулярно принимал сауну, головная боль бывала значительно реже.

Читайте также:
Как сделать влажную сауну
Выбираем освещение Cariitti для сауны и бани
Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.
Сауна в жизни финнов
Этапы строительства сауны
Управление сауной
Как часто можно посещать сауну
Сауна-кабина в квартире
Печь для общественной бани
В чем ходят в сауну, баню и хамам
Как выбрать камни для бани и сауны
Электрическая или дровяная печь, что выбрать?
Как выбрать электрическую печь для сауны
Как правильно использовать сауну
Система вентиляции в сауне
Покупать печь с парогенератором или без?
Электропроводка в сауне
Породы древесины для сауны
Сауна для похудения

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке