Обзор печей скрытой установки Lang

Немецкая компания Ewald Lang основана в 1912 году. Производство расположено в баварском городе Бургобербах.

В ассортименте Lang есть модели для частных саун, но основная специализация — электрокаменки для профессионального использования. Печи Lang используют строители саун по всему миру, в том числе KLAFS. Это надежное, долговечное, простое в обслуживании оборудование. Идеальный выбор для коммерческого объекта, когда печь должна работать постоянно. Среди самых необычных изделий Lang — печи скрытой установки.

Найдите на фото печь

Даем подсказку — обратите внимание на дополнительную стену слева. Через промежуток между стенами поднимается нагретый воздух, а сама печь находится ниже за лавкой. Компания Lang предлагает два типа скрытых печей: напольную UE 35 и настенную R 33.

UE 35 — печь для напольного расположения. Доступны модели мощностью: 4,5 кВт, 6 кВт, 7,5 кВт, 9 кВт, 10,5 кВт, 12 кВт и 14 кВт. Этого хватит, чтобы согреть парилку объемом от 4 до 20 кубических метров. Печь вмещает 25 кг камней.

Для подачи воды предусмотрен специальный выносной лоток. При необходимости, печь можно совместить с системой подачи воды от TechHolland.

Печь R 33 подвешивается за лавкой. Она подойдет для проектов с самым минимальным пространством для установки. Доступны модели мощностью: 4,5 кВт, 6 кВт, 7,5 кВт, 9 кВт, 10,5 кВт, 12 кВт. Этого хватит, чтобы согреть парилку объемом от 4 до 18 кубических метров. Печь вмещает 8 кг камней.

Особенности моделей

Главное достоинство — безопасность посетителей. Любой контакт с людьми исключен. Место для выхода горячего воздуха расположено высоко, и его можно прикрыть решеткой.

Второе достоинство — компактность. Печь не занимает полезной площади в парилке.

Третье достоинство — надежность. Это не просто печь скрытой установки, это печь от компании Lang, которой доверяют изготовители саун уровня KLAFS. Это значит, что электрокаменка готова работать много и постоянно, без перерывов на обслуживание.

Скрытое расположение может быть и плюсом и минусом с точки зрения дизайна. Печь часто является центральным элементом интерьера сауны и парилка без печи выглядит странно. Тем не менее, есть дизайнеры, которые вообще не хотят видеть печь, и в этом случае скрытое расположение будет плюсом.

У печи не самый большой объем камней. Если заказчику нужно много камней и пара, как, например у электрокаменок IKI, то данная печь будет не самым лучшим выбором. Использование системы подачи воды от TechHolland может частично решить эту проблему.

Возможности по применению

Широкий диапазон мощности позволяет использовать печи для частного и общественного использования.

Безопасность важна и для общественной сауны с большим потоком клиентов и для семейной парилки.

Экономия площади важна для проектов, где она ограничена. Чем меньше доступной площади, тем более актуальны печи скрытой установки.

Если дизайнер не хочет видеть печь в парилке — R 33 и UE 35 станут идеальным вариантом.

Печи подойдут для создания климата сухой финской сауны, а в связке с HygroMatik StandartLine с их помощью можно создать влажную или мягкую сауну.

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке