Обзор печей Tylo Sense Combi и системы Tylarium

Смотрите видеоверсию обзора.

70 лет назад компания Tylo выпустила на рынок свою первую электрокаменку. Ее ждал большой успех. Она была эффективной, недорогой и настолько надежной, что некоторые модели до сих пор работают.

У электрокаменок много преимуществ. Они компактны и не требуют дров. Это позволяет разместить их, например, в квартире. Но есть и недостатки. Электрические печи способны создавать только сухой и горячий климат классической финской сауны.

Долгие годы инженеры Tylo работали над решением этой проблемы. Так в начале 90-х появилась первая печь серии Combi. В печь был встроен парогенератор. Это увеличивало влажность в парилке до 65 процентов, при этом температура была в районе 75 градусов. Компания Tylo назвала такую комбинацию мягкой сауной.

Развитием этих идей стала печь Tylo Sense Combi. В настоящий момент, это самая универсальная печь бренда Tylo для частного использования. Рассмотрим ее подробнее. Печь обладает всеми достоинствами стандартной Tylo Sense.

На корпус нанесено покрытие Thermosafe. Это уникальная разработка Tylo. Оно мягкое и бархатистое на ощупь. Если вы случайно заденете раскаленную печку в сауне, то покрытие защитит вас от ожогов. Это особенно важно, если вы посещаете сауну с детьми.

По бокам расположены воздушные карманы. Они направляют горячий воздух вверх, помогая ему быстрее нагреться. За 25 минут парилка нагреется до 80 градусов. Как только печка нагреется, она автоматически переходит в энергосберегающий режим и поддерживает нужную температуру. 

Как и на любую печь Tylo, вы сможете поддавать на неё воду. Углублённый отсек для камней гарантирует, что вся вода испарится и не выльется наружу.

Теперь об отличиях. В задней части печи расположен парогенератор. Печь может работать как с ним так и без него. С выключенным парогенератором она создает климат сухой финской сауны, а если его включить то мягкой сауны.

Вода заливается прямо через решетку, а сливается с помощью специального шланга. На решетку вы можете положить ароматные сушеные травы, а для жидкого ароматизатора есть специальный лоток.

В серию Tylo Sense Combi входят модели на 6, 8 и 10 кВт. В зависимости от мощности, она подойдет для парилки объемом от 4 до 18 м3.

Электрокаменка поставляется в двух комплектациях.  С пультом Pure или Elite.

Pure — простая модель с базовыми функциями. Пульт Elite умеет гораздо больше.  Он может подключаться к домашней сети Wi-Fi, программировать расписание, управлять вентиляцией и многими другими функциями.

Если у вас небольшая парилка объемом от 2 до 4 м3, например в ванной, то вам подойдет Tylo Sense Sport Combi 4. Все достоинства большой печи Combi в компактном корпусе. На небольшой площади защитное покрытие Thermosafe будет особенно актуальным. Единственное отличие — управление расположено на печи.

Обратная ситуация, вам нужно создать климат мягкой сауны на большой площади. Для этого инженеры Tylo придумали систему Tylarium. Система Tylarium состоит из печи Commercial, парогенератора Tylo Steam Commercial или Home и пульта Elite.

Когда Commercial работает одна — она создает климат сухой сауны, но если синхронизировать ее работу с парогенератором Tylo, такая связка будет создавать климат мягкой сауны. 

Для Commercial предусмотрен опциональный парораспределитель, чтобы пар от парогенератора выводился над камнями печи.

Существуют комплекты Tylarium с печью Commercial на 8, 10, 16 и 20 кВт. В зависимости от модели этого хватит для помещения объемом от 6 до 43 м3.

Покупая оборудование Tylo, вы получаете отлаженный сервис и солидную гарантию 5 лет на частное использование и 2 года на общественное. Гарантия распространяется на нагревательные элементы.

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке