Посещение офиса ограничено. Просим договариваться о встрече заранее. При посещении офиса и склада используйте маски и перчатки.

Сауна-кабина в квартире

Нет лучше отдыха для городского жителя чем пойти с компанией друзей в баню. А если компании нет, но есть маленькие дети и вы опасаетесь за их здоровье? Если не хочется ехать на другой конец города, а потом распаренным добираться обратно? Что делать тем, кто баню и сауну любит, но не может её посещать? 

Сборная сауна-кабина — безопасное и гигиеничное решение. Легко устанавливается в ванной, не занимает много места и дает возможность париться, когда захочешь. Собрать такую кабину не сложнее чем шкаф из IKEA. Полдня работы — и сауна готова.  

Выбираем печь

Сборная кабина может стать и сухой сауной, и влажной баней. Все зависит от печки, которую вы установили: c парогенератором она или без. 

  • печка с парогенератором, например Tylo Sense Sport Combi 4,  создает условия, приближенные к русской бане (влажность 30 % и температура до 70 °С);

  • с печью без парогенератора, например Tylo Sense Sport 2/4,  воздух в кабине прогревается до 110 °С, а влажность остается нулевой, как в финской сауне. 

Печка с парогенератором может работать и в сухом режиме, поэтому выбор кажется очевидным. Проблема в том, что она стоит в 1,5-2 раза дороже.

Чтобы решить, какой же вариант подойдет для вас – сухая сауна или влажная парилка, стоит учитывать не только личные предпочтения, но и противопоказания к определенным тепловым процедурам, возраст домочадцев и даже возможность использования сауны-кабины для лечения некоторых заболеваний.

Для семей с малышами до 6-ти лет предпочтительнее кабина с сухим горячим воздухом, так как такие условия легче переносятся, да и противопоказаний к ним меньше. Но помните, что детям нельзя находиться в сауне более 5 минут, и температура для них нужна на уровне 60-70 °С. Дети старшего возраста при отсутствии противопоказаний  хорошо переносят  влажность парной бани, поэтому в этом случае можно выбрать печь с парогенератором.

Пожилым людям сауна-кабина с паром поможет избавиться от скованности и боли в суставах, но при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой или дыхательной системы лучше отдать предпочтение сухой сауне с умеренной температурой.

Профилактика и противопоказания

Сауна-кабина в квартире – отличный способ профилактики и лечения простудных заболеваний. Сухой горячий воздух в кабине быстро устранит последствия переохлаждения, и выздоровление наступит на несколько дней раньше. Но следует запомнить, что такую процедуру проводят только если температура тела не превышает 37,5 °С! При лихорадке категорически противопоказаны любые тепловые процедуры.

Наличие сауны-кабины в квартире удобно для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом или фитнесом или старается контролировать свой вес. Микроклимат в сауне-кабине улучшает микроциркуляции крови, расслабляет уставшие мышцы, усиливает работу потовых и сальных желез, стимулирует обмен веществ и выведение токсинов и шлаков, улучшает настроение и общее самочувствие. Также очень полезны процедуры в такой кабине при хронических заболеваниях бронхов (не в стадии обострения) и при болезнях почек.

Противопоказаниями к посещению сауны-кабины являются заболевания сердца, гипертония, последствия инсульта, астма, гнойные заболевания кожи, высокая температура тела при ОРЗ и простуде, любые острые воспалительные заболевания.

Читайте также:
Как сделать влажную сауну
Выбираем освещение Cariitti для сауны и бани
5 медицинских причин посещать сауну чаще
Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.
Сауна в жизни финнов
Этапы строительства сауны
Управление сауной
Как часто можно посещать сауну
Печь для общественной бани
В чем ходят в сауну, баню и хамам
Как выбрать камни для бани и сауны
Электрическая или дровяная печь, что выбрать?
Как выбрать электрическую печь для сауны
Как правильно использовать сауну
Система вентиляции в сауне
Покупать печь с парогенератором или без?
Электропроводка в сауне
Породы древесины для сауны
Сауна для похудения

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке