Оборудование для русской бани

Для деревянного сруба бани используются бревна, а также цельный и клееный брус. Сердце бани — печь, сложенная из кирпича. Ее топят дровами или природным газом. Дымоход выкладывается керамическими блоками или изготавливается из металлических пластин. Вариантов расположения дымохода тоже несколько. Это может быть коренная или насадная труба.

Чтобы парилка прогревалась равномерно, следует предусмотреть качественную работу всех систем. Это значит, что помещение должно хорошо удерживать тепло, не выпускать пар и при этом обеспечивать постоянный приток свежего воздуха.

Для отделки используется деревянная вагонка. Лучшими породами для этой цели признаны кедр, орех, ольха и липа. Мягкое освещение создает приятную обстановку. Лучшим местом для светильников считают стены. Несколько лампочек помещаются на полу. Еще один ряд уместен вдоль потолочного плинтуса или на потолке.

Гораздо предпочтительнее, когда деревянный сруб стоит отдельно от других построек — в бане, расположенной в подвале или на чердаке, пар преобразуется в конденсат.

Читайте также:
Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.
Как выбрать камни для бани и сауны
Какими дровами топить баню?
Алкоголь и баня
Мужчина и женщина в бане, вместе или раздельно?
Оздоровительный эффект русской бани
Покупать печь с парогенератором или без?
Спорт и баня

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров