Оборудование и аксессуары для турецкой бани

Современные бани требуют оснащения современным же высокотехнологичным оборудованием. Правильно подобранные нагреватели, парогенераторы, ароматизаторы и другие агрегаты позволяют воссоздать атмосферу настоящей турецкой бани.

Парогенератор — важнейшее устройство, во многом определяющее качество банных процедур. Для собственной турецкой бани, пожалуй, оптимальным вариантом станет парогенератор Tylo VA или Hygromatik.

Оборудование этой марки эффективно работает, невзирая на качество воды. Tylo VA — одна из лучших моделей линейки полностью автоматизированных мощных парогенераторов, способных обслуживать даже общественные хамамы. Следует помнить, что такое устройство требует подключения к водопроводу и электрической сети. Может переключаться между тремя и одной фазой.

Ароматизаторы и испарители придадут вашей турецкой бане неповторимый восточный колорит. Кроме того, ароматы могут оказывать успокаивающее, расслабляющее и целебное воздействие. Особенно это относится к эвкалипту, способному избавить вас от простуд и ангин. Для того, чтобы в полной мере насладиться нежными ароматами, следует правильно выбрать агрегат для их распространения.

Tylo Fresh — лучший выбор для счастливого обладателя собственного хамама. Это устройство ароматизации может с успехом применяться как в турецкой бане внушительного объема, так и в домашней паровой кабине. Выносной пульт обеспечивает возможность дистанционного управления.

Немаловажно, какие именно двери вы установите в вашей турецкой бане. Дополнительный шарм хамаму придаст неожиданно современная деталь, идеально вписывающаяся в постоянный интерьер, — дверь из безопасного стекла.

Одной из отличительных и производящих неизменно ошеломительное впечатление черт турецкой бани является «Звездное небо». В потолок встраиваются кристаллы различной формы и размера, складывающиеся в удивительные узоры. Используя точечное освещение, можно добиться потрясающей имитации звездного неба над головой.

Tylo предлагает приборы, обеспечивающие нужное освещение и различающиеся по количеству освещаемых точек: Ruben Sky LED 20, 30, 40 и 60.

Аксессуары для турецкой бани просто завораживают своими названиями. Приобретая их, вы придаете своему хамаму истинно восточный колорит.

Главное — запомнить все сложные термины, чтобы поражать гостей своим знанием тонкостей турецкой бани.

Курна — вместительная, чаще всего выполняемая из благородных металлов или камня чаша, где смешивают горячую и холодную воду в нужных пропорциях. Незаменима для проводимого по всем правилам ритуала омовения. Одновременно является прекрасным украшением банного интерьера.

Чебек (гебек) — «камень для живота» — массажный стол из мрамора или натурального камня (в современных хамамах часто находится в пилинговой кабине), поскольку массаж традиционно проводится с мыльной пеной.

Кесе — специальная рукавица для пилинга и массажа с шершавой поверхностью, эффективно снимающая отмершие клетки эпидермиса, но не повреждающая кожу.

Изготавливается из кокосовой щетины, конского волоса, тычинок фиников, иногда из козьей шерсти.

Пештама — полотенце для обертывания, а также для вытирания. Часто его подстилают, если хотят посидеть или полежать с особым комфортом или если каменные поверхности кажутся слишком горячими.

Читайте также:
Выбор двери для сауны и хамама
Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.
Этапы строительства хамама
Выбор парогенератора для хамама
Отзывы о турецком хамаме
Паровая кабина дома. Мнение врача.
Вентиляция и климат-контроль в хамаме
Массаж в хамаме
Как правильно использовать хамам
Отличия хамама от паровой бани
История и традиции турецких бань
Сборный хамам (турецкая баня)
Хамам: особенности проектирования
Традиционный хамам
Хамам и здоровье

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров