% Доп. скидка 1%
Предоставляется при оформлении покупки через личный кабинет
Уважаемые посетители. Московский офис на этой неделе не работает. Мы доступны удаленно. Используйте средства индивидуальной защиты при посещении склада. Просим прощения за неудобства.

Оборудование и аксессуары для турецкой бани

Современные турецкие бани требуют оснащения высокотехнологичным оборудованием. Правильно подобранные парогенераторы, пульты управления, насосы для ароматов позволяют воссоздать атмосферу настоящей турецкой бани.

Парогенератор

Парогенератор — важнейшее устройство, определяющее качество банных процедур. Для собственной турецкой бани оптимальным вариантом станет парогенератор Tylo Home. Tylo Home — простое, надежное и удобное в обслуживании оборудование.

Для общественной паровой бани рекомендуем HygroMatik FlexLine. Надежность и гибкость профессионального оборудования с удобным управлением.

Чтобы пар был густым, установите на паропровод форсунку FogMaker.

Ароматы

Ароматы могут оказывать успокаивающее, расслабляющее и целебное воздействие. Особенно это относится к эвкалипту, способному избавить от простуд и ангин. Для автоматического распространения ароматов в хамаме используйте насосы от Aromawolke или TechHolland

Освещение

Одной из отличительных черт турецкой бани является «Звездное небо». В потолок встраиваются кристаллы различной формы и размера, складывающиеся в удивительные узоры. Используя освещение Cariitii для паровой, можно полностью преобразить внешний вид вашего хамама.

Аксессуары

Аксессуары для турецкой бани функциональны и придают хамаму восточный колорит.

Курна — вместительная, чаще всего вырезаемая из камня чаша, где смешивают горячую и холодную воду в нужных пропорциях.  В наше время выполняет скорее декоративную функцию. 

Чебек (гебек) — «камень для живота» — массажный стол из мрамора или натурального камня, на котором проводится традиционный пенный массаж

Кесе — специальная рукавица для пилинга и массажа с шершавой поверхностью, эффективно снимающая отмершие клетки эпидермиса, но не повреждающая кожу. Изготавливается из кокосовой щетины, конского волоса, тычинок фиников, иногда из козьей шерсти.

Пештама — полотенце для обертывания.

В заключение, об аксессуаре с совсем не восточным а совершенно европейским названием — душе Кнейпа. Для частного хамама опционален, а вот для общественного необходим и чаще всего в нескольких экземплярах. По сути, душ Кнейпа — душевая лейка на креплении, встроенном в стену хамама. Используется для гигиенических процедур и охлаждения посетителей. 

Читайте также:
Выбор двери для сауны и хамама
Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.
Выбираем освещение Cariitti для хамама и паровой бани
Сравниваем парогенераторы: Tylo VA, Steam Commercial, HygroMatik FlexLine
В чем ходят в сауну, баню и хамам
Этапы строительства хамама
Выбор парогенератора для хамама
Паровая кабина дома. Мнение врача.
Вентиляция и климат-контроль в хамаме
Как правильно использовать хамам
Массаж в хамаме
Отличия хамама от паровой бани
История и традиции турецких бань
Традиционный хамам
Хамам и здоровье

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке