Внутри пародушевой кабины создается микроклимат, характерный для хаммама — теплый воздух (до 45–50°) насыщен мелкодисперсным паром. Фактическая влажность внутри кабинки поддерживается на уровне 100%, а специальные испарители для эфирных масел превращают ее в гигантский ингалятор. Это позволяет использовать установку не только для купания, но и для проведения целого комплекса косметических и оздоровительных процедур.

Посещать домашний мини-хамам в гигиенических целях можно каждый день, используя кабинку как душевую и регулируя температуру и влажность воздуха. Эта процедура способствует тщательному удалению омертвевших клеток кожи и выведению токсинов из организма, открывает поры, стимулирует работу сальных и потовых желез. Ежедневные 10–15 минут в паровой кабине быстро избавляют от усталости и стресса, закаливают организм.

Для здоровых людей нет ограничений в частоте процедуры, но существует небольшое ограничение для детей и женщин. Детям можно пользоваться пародушевой кабиной с низкой температурой (начинать с 36° и постепенно доводить до 40°). А для женщин период менструации и беременности — общее противопоказание для приема тепловых процедур.

Пародушевые кабины – отличный способ принимать оздоровительные физиотерапевтические процедуры в домашних условиях. Воздействие теплого влажного воздуха полезно при заболеваниях суставов, бронхите, ОРВИ и простуде почечнокаменной болезни и заболеваниях, связанных с застойными явлениями или спазмом сосудов. Правильно подобранная ароматическая композиция из эфирных масел усилит эффект от прогревания. Так, при простуде или бронхите рекомендуется эвкалипт, мята, чайное дерево, шалфей. При ревматизме, артрите или остеохондрозе можно использовать эфирное масло можжевельника, кедра, кипариса, розмарина, ромашки, лаванды.

Главное условие лечения в мини-хаммаме — отсутствие лихорадки и аллергии на выбранное эфирное масло. Принимать 15-минутные процедуры нужно курсом по 7–10 дней. При необходимости его повторяют после недельного перерыва. После прогревания в паровой кабине необходимо вытереться сухим полотенцем и лечь в постель, чтобы перепад температуры не свел на нет пользу от парной. Именно поэтому наличие такой кабины в собственном санузле предпочтительнее посещения хаммама в фитнес-центре.

Посещение пародушевой кабины имеет и противопоказания. Нельзя ею пользоваться людям с грибковыми, инфекционными и гнойными заболеваниями, гипертоникам, пациентам с астмой и болезнями сердца, при эпилепсии и онкологической патологии.

Читайте также:
Выбор двери для сауны и хамама
Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.
Выбираем освещение Cariitti для хамама и паровой бани
Сравниваем парогенераторы: Tylo VA, Steam Commercial, HygroMatik FlexLine
В чем ходят в сауну, баню и хамам
Этапы строительства хамама
Выбор парогенератора для хамама
Вентиляция и климат-контроль в хамаме
Массаж в хамаме
Как правильно использовать хамам
Отличия хамама от паровой бани
История и традиции турецких бань
Оборудование и аксессуары для турецкой бани
Традиционный хамам
Хамам и здоровье

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке