Статья посвящена парогенераторам для хамама HygroMatik. Мы расскажем о существующих товарных линейках и сферах их применения.

Электродный парогенератор FlexLine

Немецкая компания HygroMatik производит оборудование для увлажнения воздуха уже более полувека. В 2005 году одним из ключевых направлений деятельности компании стали парогенераторы для спа. Можно себе представить количество накопленного опыта.

Квинтэссенцией этого опыта стала модель FlexLine. Электродный парогенератор FlexLine удачно вписался на российский рынок профессионального оборудования для спа. Этому есть несколько причин.

  • Работает на обычной водопроводной воде. Система водоподготовки не требуется. Это упрощает проект и удешевляет смету.

  • Встроенный пульт управления с сенсорным экраном. Удобный и интуитивно понятный. Нет необходимости покупать отдельный пульт. Снова экономия.

  • Благодаря надежной конструкции способен вырабатывать пар долго, интенсивно, непрерывно и без сбоев.

  • Чистится легко и быстро без использования химикатов. Разобрали за 5 минут, вытряхнули накипь и быстро собрали обратно.

  • Возможность установки до 4 сценариев работы освещения.

  • Благодаря огромному опыту в сфере увлажнения воздуха компания HygroMatik лучше других умеет координировать работу парогенератора и вентиляции.  

  • Быстрое переключение между 4 ароматами без необходимости замены контейнеров.

  • Возможность синхронной работы нескольких устройств одновременно.

  • Система безопасности предупредит, если что-то пойдет не так, и отключит парогенератор в случае необходимости.

  • Электродный парогенератор FlexLine — выгодная инвестиция в спа-комплекс, аквапарк или фитнес-клуб. Он эффективно делает свою работу и не требует много времени на обслуживание. 

ТЭНовый парогенератор FlexLine

Вариант парогенератора FlexLine с нагревательными элементами. Требует систему водоподготовки. Станет идеальным вариантом, если в местности установки мягкая вода, но в нашей практике такое случается не более чем в 5 процентах случаев.

Все прочие достоинства электродного FlexLine также присутствуют.

ТЭНовый парогенератор FlexLine Plus Spa

Главное отличие FlexLine Plus Spa от обычного FlexLine — паровой цилиндр из нержавеющей стали. У стандартного FlexLine он пластиковый.

Парогенератор подойдет, если в проекте предусмотрена система подготовки воды с обратным осмосом.

ТЭНовый парогенератор HeaterSlim

Компания HygroMatik традиционно ориентирована на сегмент профессионального оборудования, и эта модель — редкое исключение. В 2019 компания полностью обновила дизайн и устройство модели. HeaterSlim — надежное, долговечное и простое в обслуживании оборудование. Все достоинства профессиональных парогенераторов в модели для частного спа.

Для управления HeaterSlim необходимо приобрести пульт управления Spa Touch Control.

Электродный парогенератор StandartLine

Основная задача StandartLine — увеличение влажности в сауне c электрической печью. Характеристики парогенератора не позволяют использовать его для хамама или паровой кабины.

Используя StandartLine в связке с печью Lang или IKI и пультом Fasel можно создать климат мягкой сауны.

Мягкая сауна — компромисс между финской сауной и турецким хамамом. Температура в ней от 45 до 75 °C, а влажность от 30 до 65 %. Высокая влажность приближает такой климат к характеристикам русской бани. 

Отсутствие экстремальной температуры и влажности делает мягкую сауну отличным выбором для общественного объекта. Удачным решением станет добавить к парогенератору насос для ароматов. Ароматерапия привлечет ещё больше посетителей.

Дополнительное оборудование

Чтобы парогенератор работал максимально эффективно, к нему можно добавить набор опций. 

Система SuperFlush

В момент слива форсунка на дне цилиндра создает вихрь, который поднимает отложения со дна. Это увеличивает интервал между обслуживаниями на 30-40 %. Мы рекомендуем Super Flush, как обязательную к применению для электродных парогенераторов FlexLine.

Форсунка Fog Maker

Водный пар по своей природе прозрачен. Fog Maker исправляет этот недостаток. Форсунка ставится на паропровод. Встроенный вентилятор смешивает горячий пар и холодный воздух. На выходе получается эффектный густой и белый пар. 

Антивандальный датчик

На температурный датчик могут повесить полотенце или случайно задеть. Бывает, что датчики вдавливают в стену, считая, что это кнопка подачи пара. Эту проблему решает антивандальный датчик. Он плоский, безопасный, надежный и эстетично выглядит.

HyCool

HyCool решает проблему слива отработанного кипятка, подмешивая к нему холодную воду. Температура получившейся воды будет близка  к 60°, а значит ваш водопровод останется в целости. Это также положительно повлияет на срок службы самого парогенератора.

Spa Touch Control


Если необходимо добавить внешнее устройство управления, например для посетителей паровой, возможно дополнительно приобрести пульт Spa Touch Control

Пульт оснащен емкостным сенсорным дисплеем 800x480 с полноцветным экраном.

Spa Touch Control имеет класс защиты IP65. Он защищен от влаги и устойчив к царапинам и абразивным веществам. Вы можете не опасаться, что его повредят при использовании или уборке. На важные функции ставится пароль.

На выбор 6 обложек для интерфейса и возможность смены цвета шрифтов.

Читайте также:
Секреты постройки городского курорта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке