Уважаемые клиенты, после оформления заказа наш менеджер свяжется с вами для подтверждения резерва, состава и цены заказа.

Происхождение

Лакониум — традиционная греческая баня. Название происходит от Лаконии — греческой области со столицей Спарта. Именно там и были построены первые лакониумы.

Источник тепла

Тепло исходит от пола, стен и поверхностей для лежания. В Древней Греции это достигалось за счет системы отопления, спрятанной по полом. Сейчас это получается за счет электрических нагревательных элементов или труб с горячей водой проложенных в стенах.

Температура поверхности сидений: 30-35 °C, пола 40-45 °C, стен 60-70 °C.

Материалы и конструкция

Хороший лакониум просторен и вмещает от 6 до 16 человек. Поверхности обычно покрывают плиткой. Это практично, эстетично и позволяет аккумулировать тепло.  

Стены и полы сделаны из влагонепроницаемых и устойчивых к плесени материалов. Пол оборудован сливом и иметь скос. Можно использовать готовые поддоны под плитку.

Сидения нужно изготавливать из камня или другого влагонепроницаемого материала. Чем меньше швов — тем лучше. Оптимально, если сидения будут станционарными и объединенными с полом, позволяя подключить к ним нагревающий элемент.

Дверь желательна с автодоводчиком, для сохранения тепла в комнате.

Посетители будут находится в лакониуме длительное время, поэтому лучше заранее продумать красивый дизайн помещения. Возможно размещение динамиков для включения релаксирующей музыки.

Действие на организм

При температуре от 38 °C до 45° C и относительно низкой влажности, нахождение в лакониуме расслабляет. Сидение или лежание на теплых или горячих лежаках согревает тело и стимулирует потоотделение.

Тепло глубоко проникает в суставы и мышцы, расслабляет и успокаивает.

Основная функция лакониума — очищение и детоксикация организма с помощью ускорения внутренней циркуляции. Тепло усиливает кровообращение, улучшает метаболизм, позволяет умственно и физически  расслабится, снимает стресс. Применение ароматических масел, таких как: лаванда, эвкалипт, апельсин, увеличивает эффект тепла.  

Лакониум можно использовать, как отдельно так и в комплексе для подготовки тела к более высоким температурам.

После нагревания в лакониуме полезно использовать холодный душ, чтобы усилить циркуляцию крови.

Читайте также:
Секреты постройки городского курорта
Шесть трендов мировой спа-индустрии в 2019 году
Печи Lang в Термах Бухареста
Впечатления от Interbad 2018
Печь для общественной бани
Немецкие общественные бани
Знаменитые спа-курорты: Баден-Баден
Почему занятия в фитнес клубе с сауной полезней?
Основные ошибки при постройке СПА-зоны
Проектирование СПА — комплекса
Строительство СПА дома

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке