% Дополнительная скидка 1%
Предоставляется при оформлении покупки через личный кабинет

Печь для общественной бани

Печь для общественной бани 1

Россия — холодная страна. Житель Ялты или Сочи с этим поспорит, но останется в меньшинстве. В нескольких часах полёта от Москвы есть места, где температура зимой опускается до –50°. Возможно поэтому, горячо натопленная баня — важная часть нашей культуры.

Увы, личные парилки есть не у всех, особенно в городе. Поэтому, на банные услуги есть постоянный спрос и, зачастую, он превышает предложение. В Финляндии одна сауна приходится на трёх человек. Мы таким похвастаться не можем, хотя баню любим не меньше финнов. Открывая баню или сауну, предприниматель может быть уверен, что на его услуги будет спрос. Разумеется, если он предложит достойное качество. Главный элемент парилки — печь. Какой должна быть качественная печь для общественной бани и сауны?

Тип печи

В современном здании установить газовую или  дровяную печь сложно. Правила пожарной безопасности суровы. Остаются электрические модели. Главный минус электрокаменок — сухость жара, который они дают. Сплошной металлический корпус создает агрессивное тепловое излучение. Чтобы увеличить влажность можно установить парогенератор, а можно — выбрать печь с корпусом сеткой. С таким корпусом жар будет идти напрямую от камней, а значит будет не таким обжигающим. Дополнительное преимущество — безопасность. Об горячие камни обжечься сложнее, чем об раскаленный металл.

Печь для общественной бани 2

Размер отсека для камней

Волны горячего и легкого пара — вот зачем люди ходят в баню. Пар отдают камни. Во многих современных электрических печах камней очень мало. Сколько на них не лей — много пара они не дадут. Поэтому, если вы хотите, чтобы о вашей сауне ходили легенды, берите печь с большим количеством камней. Как минимум 100, а ещё лучше 200 кг.

Возможность поддавать на каменку

Современный печной рынок полон брендов, которые выдают себя за финские и немецкие. На самом деле, делаются они в Китае и не на самых лучших заводах. Чтобы снизить цену, производители дешевых электрокаменок экономят на всём, в том числе, на качестве и защите нагревательных элементов. Даже в частной сауне, такая печка не защищена от короткого замыкания и других поломок. В общественном заведении всё ещё хуже. Плескать водой на неё будут охотно и часто. Покупая дешевую печку, владелец сауны обречен постоянно платить за ремонт и комплектующие. Что делать в этой ситуации? Мы советуем смотреть марки, которые действительно сделаны в Европе: IKI, Tylo, Helo, Lang.  При этом, выбирайте оборудование, которое специально подготовлено под профессиональное использование. Тэны в нем сделаны из сплавов повышенной прочности и надежно защищены от воды. Дополнительное преимущество у печей IKI. У них нагревательные элементы сверху донизу обложены камнями и залить их водой физически очень сложно.

Управление

На печи не должно быть никаких элементов управления, иначе клиенты сами займутся регулировкой и это плачевно закончится. Оптимально, если печь универсальна и способна работать с надежными системами управления, например Fasel.

Что в итоге?

Если хотите разумно инвестировать ресурсы — берите печь европейской сборки с большим отсеком для камней, надежными нагревательными элементами и возможностью удаленного управления.

Печь для общественной бани 3

Благодарим наших партнеров из компании САУНА-АРТС, а также сауну Тургау (г. Липецк ул. Клары Цеткин, 8а) за предоставленные фотографии.

Читайте также:
Выбор двери для сауны и хамама
Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.
Сауна в жизни финнов
Этапы строительства сауны
Управление сауной
Как часто можно посещать сауну
Сауна-кабина в квартире
В чем ходят в сауну
Как выбрать камни для бани и сауны
Цветотерапия
Немецкие общественные бани
Знаменитые спа-курорты: Баден-Баден
Электрическая или дровяная печь, что выбрать?
Как выбрать электрическую печь для сауны
Почему занятия в фитнес клубе с сауной полезней?
Как правильно использовать сауну
Система вентиляции в сауне
Основные ошибки при постройке СПА-зоны
Проектирование СПА — комплекса
Покупать печь с парогенератором или без?
Породы древесины для сауны
Строительство СПА дома
Электропроводка в сауне
Сауна для похудения

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке