% Доп. скидка 1%
Предоставляется при оформлении покупки через личный кабинет

Покупать печь с парогенератором или без?

Классическая финская сауна предполагает крайне низкую влажность, поэтому если вы предполагаете именно такое использование то парогенератор вам ни к чему. Другое дело если вам ближе русская баня, в этом случае печка должна поддерживать высокую влажность.

Способы достижения высокой влажности

  1. Сама по себе электропечь создает в сауне определенную влажность: достаточно постоянно орошать камни электропечи водой. Конечно, чтоб не сломать ТЭНы печки не стоит выливать на них сразу ведро воды. Проблема в том, что делать это нужно постоянно. Для этого даже придумана вот такая дистанционная система. Минусы этого подхода очевидны да и максимальной влажности вы так не достигните. 

  2. Чтобы добиться максимальной влажности, можно использовать печь с встроенным парогенератором. Например Sense Combi Elite.  Каменка, будет поддерживать необходимую температуру а парогенератор обеспечит требуемый уровень влажности. Минус у этого решения один — существенное увеличение стоимости печки.

  3. Развитие идеи печи с парогенератором — система Tylarium от компании Tylo. В данном случае, потребуется докупить парогенератор и комплект синхронизации. Печка и парогенератор будут работать совместно для создания идеально комфортного климата. Самое оптимальное, но и самое дорогое решение.

  4. В 2018 году компания Helo представила технологию BWT. Это резервуар с водой, размещенный между тэнами. Собственных тэнов в нем нет и испарение происходит от жара тэнов печи, поэтому он называется пассивным. В отличие от парогенератора печи Sense Combi Elite, его нельзя включить и выключить, зато такое решение гораздо дешевле.

Распространенное заблуждение

Некоторые считают, что купив печь с парогенератором убивают двух зайцев, и такой агрегат может работать в режиме хамама или паровой бани. Увы печи с парогенератором для этого не приспособлены. Их парообразования для этого недостаточно. Для этих целей лучше приобрести парогенератор.

Что в итоге?

Для финской сауны парогенератор не нужен, а вот для эффекта русской бани он, как раз пригодится. Главное помните, что обеспечить такую же влажность, как в хамаме он не сможет.

Читайте также:
Выбор двери для сауны и хамама
Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.
Сауна в жизни финнов
Этапы строительства сауны
Управление сауной
Как часто можно посещать сауну
Печь для общественной бани
Сауна-кабина в квартире
В чем ходят в сауну
Как выбрать камни для бани и сауны
Электрическая или дровяная печь, что выбрать?
Как выбрать электрическую печь для сауны
Какими дровами топить баню?
Алкоголь и баня
Мужчина и женщина в бане, вместе или раздельно?
Как правильно использовать сауну
Система вентиляции в сауне
Оздоровительный эффект русской бани
Породы древесины для сауны
Оборудование для русской бани
Электропроводка в сауне
Сауна для похудения
Спорт и баня

Заполните форму

Необходимо принять условия сайта

Вход для партнёров

Логин или пароль введены неверно.

Для восстановления пароля
перейдите по ссылке